Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ilustração - Fernando Vicente


A Gaffe à Yakitori

rabiscado pela Gaffe, em 25.11.14

Yakitori.jpgA Gaffe achou uma maçada a medida de coação aplicada ao seu querido cliente Armani capaz de habitar o 16e arrondissement com o recato e a sobriedade de quem mora numa assoalhada em Massamá.

A Verdade - a Gaffe não se cansa de sussurrar - é que o dinheiro não transforma os homens, revela-os e o meu querido prisioneiro esqueceu que a pompa e as circunstâncias dúbias são como um verniz rasca. Estalam facilmente.

O meu charmoso detido, nos tempos que se aproximam, terá oportunidade de meditar sobre o seu destino e, como rapaz esperto que nunca deixou de ser, perceberá que a culinária japonesa tem metáforas divinais para o que lhe vai acontecendo.

 

Frango Yakitori

 Ingredientes

  • 500g de peito de frango - corte em 2.5 cm;
  • 1 pimenta vermelha cortada e sem sementes;
  • Cebolinhas;
  • 6 cogumelos shiitake mushrooms;
  • 3 colheres de mirin;
  • 3 colheres de molho de soja japonês;
  • 3 colher de sake;
  • 1 colher de açúcar.

Preparação

  • Passe os pedaços de frango em espetos de bambu pré-embebidos, intercalando cada pedaço de frango com cebolinha, pimenta e cogumelos.  
  • Misture o mirin, soja, vinho de arroz e o açúcar e mexa até dissolver o açúcar.  
  • Aqueça uma frigideira e pincele o frango com o esmalte.  
  • Coloque numa forma redonda para bolo virando a cada 30 segundos. Escove a parte superior até que o frango coza e a carne adquira uma cor de mogno.
  • Sirva em seguida.

 photo man_zps989a72a6.png


5 rabiscos

Sem imagem de perfil

De apeteciametanto a 25.11.2014 às 13:50

Armani à parte...manger du poulet, que savoureux il serait...bisous
Imagem de perfil

De Gaffe a 25.11.2014 às 14:16

Então "manger du poulet" vestido por Armani...
Sem imagem de perfil

De apeteciametanto a 25.11.2014 às 14:20

não preciso vestir armani, e nem talheres armani (que diga se de passagem são bonitos)... só vontade e mãos... e o que eu gosto de cocha de frango e de a agarrar com as mãos....
Imagem de perfil

De pimentaeouro a 25.11.2014 às 23:24

Talvez seja um bom cozinheiro, quem sabe?
Filosofo não deve ser.
Imagem de perfil

De Gaffe a 26.11.2014 às 09:21

Pelo que se pode apreciar, cheira muito a esturro.

Comentar post




Por força maior, os V. comentários podem ficar sem resposta imediata. Grata pela Vossa presença.


  Pesquisar no Blog