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Ilustração - Fernando Vicente


A Gaffe cozinheira

rabiscado pela Gaffe, em 26.03.14

A Gaffe anda muito ocupada.  

É péssimo indício. Significa que se anda a baldar em demasia.  
Tem imenso trabalho para acabar. Não lhe apetece. Arranja sempre maneira de fugir com o rabinho à seringa. Olha para a pilha (a Gaffe disse pilha, atenção!, nada de trocadilhos à Teresa Guilherme) de relatórios que tem para rever e analisar e de repente percebe que ainda não tomou café ou que ainda não deu uma voltinha pelos corredores para dar beijinhos aos amigos. Vê o que tem em cima da secretária e descobre que gostava de tentar fazer aquela receita que lhe deram.

É de carne assada e é uma delícia.
 Ora vamos lá experimentar:

 
1 - Vamos ao talho e pedimos 1/2 Kg de carne de porco e 1/2 Kg de carne de vaca; 
2 - Pedimos ao senhor do talho que passe tudo junto pelo picador, três ou quatro vezes; 
3 - Levamos aquela pasta com mau aspecto para casa; 
4 - Já no aconchego do nosso lar, misturamos a carne picada com meio frasco de maionese e juntamos mostarda qb; 
5 - Pegamos numa panelinha e fazemos um caldo de cebola, daqueles que se compram embalados. Basta misturar água e deixar ferver em lume brando, mexendo para não ficarmos com a cozinha a tresandar a Maggie; 
6 - Arranjamos uma terrina que suporte o forno e enfiamos a carne dentro (não dar importância ao facto daquilo parecer vomitado); 
7 - Regamos com o caldo de cebola; 
8 - Levamos ao forno e só o tiramos quando a coisa estiver consistente e tostadinha (a Gaffe está a falar da carne da receita); 
9 - Comemos às fatias acompanhadas por arroz branco e salada. 


Não é nada de especial, mas é bom e desencrava uma rapariga solteira e boa menina.

 

Agora a Gaffe vai ver se arranja outra porcaria qualquer para se distrair, que tem muito trabalho acumulado.

 photo man_zps989a72a6.png

Gavetas:


6 rabiscos

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De M.J. a 26.03.2014 às 15:38

gosto da gaffe. faz-me sorrir.
a gaffe podia experimentar essa receita num dia que me convidasse para jantar. eu bebia cachaça, a gaffe champanhe francês.

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De Gaffe a 26.03.2014 às 15:58

Bebemos as duas cachaça (seja lá o que isso for) misturada com Champagne.
:)
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De M.J. a 26.03.2014 às 16:10

Cachaça, pinga, cana ou canha é o nome dado à aguardente de cana, uma bebida alcoólica tipicamente brasileira. É usada como coquetel na mundialmente conhecida "caipirinha". É obtida com a destilação do caldo de cana de cana-de-açúcar fermentado. A fermentação do melaço, também utilizada, também dá origem ao rum. A cana-de-açúcar, elemento básico para a obtenção, através da fermentação, de vários tipos de álcool, entre eles o etílico. É uma planta pertencente à família das gramíneas (Saccharum officinarum) originária da Ásia, onde teve registrado seu cultivo desde os tempos mais remotos da história.
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De Gaffe a 26.03.2014 às 16:15

Aquilo que tu sabes!!!!

Podemos sempre beber qualquer coisita com um historial menos complexo.
;)
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De M.J. a 26.03.2014 às 16:16

desde que se enquadre à minha personagem de taberneira e à tua de mademoiselle chique :)
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De Gaffe a 26.03.2014 às 17:17

Oh! Não sou mademoiselle.
Sou apenas uma luso-francesa... com a característica seguinte.
:))))))
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